Украина. Львов. 2016

Во Львове пить

by mrdzen
0 comment

© http://shakal.today: Если белорус на Новый год не едет в Вильнюс, то он едет в Варшаву. Если он не едет в Варшаву, значит, он едет в Прагу. Если он и в Прагу не едет, то наверняка хочет во Львов. Но если и во Львов не хочет, то тогда белорус едет на@ер.

Есть некоторая доля шутки в этих словах — по соотношению виза/стоимость/впечатления Львов пожалуй лучший вариант. И пора года тут даже особо не важна будет. Правда есть риск что при возвращении, слегка опухшую и довольную физиономию могут не узнать на границе.

01. Прежде чем доставать монокль, и с важным видом спорить о достоинствах и недостатках разного рода спиртных напитков, решено было проникнуться величественным видом памятников архитектурных.

Вечерние улочки Львова

02. Как например шикарной вечерней версией Костёла Иезуитов

Костёл иезуитов

03. Оценить детали фасадов разношерстных домов (в количестве 44 штук) на площади Рынок.

Площадь Рынок

04. Ибо все равно все дороги в городе ведут к этой площади. Где в центре возвышается башня ратуши с великолепной обзорной площадкой, до которой я может быть доберусь в этом десятилетии.

Площадь Рынок

05. Львовский «Итальянский дворик» — не единственный дворик, который стоит посещения. Первый попавшийся тоже вполне подойдет для неплохой ночной фотокарточки.

Львовский ночной дворик

06. Ночные развлечения, если вам 10 лет и не пустили в клуб. Каруселька стойко выдерживает детские штурмы уже как минимум 6 лет (спасибо за уточнение)

Львовское ночное развлечение

07. Культурная программа конечно же требует и посещение театра. С другой стороны, пивчанский сам себе тоже не выпьет, поэтому выход был найден в стенах Театра Пива “Правда”.

Правда. Beer Theatre

08. Пивные речушки гораздо веселее текут под живую музыку. “Кисельные берега” также достаточно обширны — с закуской к пиву явных проблем не возникнет.

Правда. Beer Theatre

09. Единственное но — интровертам вход строго запрещен! 3 этажа под вечер полностью заполнены человеками.

Правда. Beer Theatre

10. Застрять можно на долго — пивное меню достаточно обширное. Но есть выход, взять немного бутылочных сувенирчиков с собой в магазинчике на выходе/входе.

Правда. Beer Theatre

11. Залить пафосных фоточек ужина в инстграмчек поможет Ресторация Бачевских. Тот случай когда о@енно — не значит дорого. Нет, за рекламу мне не платят, ибо это самое любимое заведение в Львове.

Ресторация Бачевских

12. Удержаться и не затариться местными наливками просто невозможно. Каждый раз говорю внутреннему зануде что нужно купить побольше, мол в подарок если что. И каждый раз, по приезду, все подарки достаются мне 🙂

Ресторация Бачевских

13. Если после богато-декорированной ресторации Бачевских в жилах так и не начала течь кровь с голубоватым оттенком, можно попробовать “схрон” в в мега-популярной “Крыивке”. У заведения весьма своеобразная вывеска: как таковой ее нет, зато по очереди место легко находиться.

Крыивка (Криївка)

14. При входе будут звучать каверзные вопросы типа: “Москали е? Коммунисты е?”. Очень хотелось соврать, ибо по легенде — после сказанной неправды, на лбу должна появиться красная звезда )

Крыивка (Криївка)

15. “Схрон”, кст работает круглосуточно, так что пусть очередь на входе не пугает, рано или поздно дойдет очередь и до вас.

Крыивка (Криївка)

16. Убегать с набитым животом сразу же не стоит, в заведении есть хорошенькая летняя терраса, прогулка на которую будет точно не лишней.

Крыивка (Криївка)

17. С утра мир может казаться серым и угрюмым. Однако тут стоит вспомнить что человек живет по существу в соб­ственном личном и субъективном мире, и даже его наиболее объективное функциони­рование, является результатом дви­жения к субъективной цели и субъективного выбора» (© Карл Роджерс)

Серый Львов

18. Однако мозг быстро ориентируется и, основываясь на данных предыдущих лет, рисует картину выхода из столь сложной и запутанной ситуации:

Львов

19. С другой стороны — утро оно на то и утро, что не вечер. Источники пивных речушек открыты далеко не все. Самое время уделить время истории, тем более когда после истории следует дегустация готовой продукции

Музей пива (Львов)

20. Старейшая пивоварня, основанная в далеком 1715 году, ныне входит в состав Carlsberg Group.

Музей пива (Львов)

21. Прогулка по музею не займет много времени и денег, но будет иметь пользу только если взять экскурсовода. Лампа тут не причем, просто она мне приглянулась.

Музей пива (Львов)

22. Я вот думал что должность монаха в 18-веке это не абы какое достижение. Однако именно монахи-иезуиты получили добро на строительство пивоварни от польского графа. Нынешняя пивоварня корнями уходит как раз к этому иезуитскому предприятию.

Музей пива (Львов)

23. Жил бы в 18-веке, обязательно бы записался в монахи, и открыл бы свою пивоварню с танцовщицами и преферансом.

Музей пива (Львов)

24. Средневековое настроение не покидало меня и после посещения музейных подвальчиков и мир начал немного преображаться

Музей пива (Львов)

25. То чувство, когда план посещения заведений излишне амбициозен, и приходиться думать что выкидывать из графика 🙁

Львовские фотокарточки

26. Немецкий путешественник Иоганн Коль еще в 1841 году удивлялся количеству кофеен во Львове. Этих самых кофеен точно не стало меньше и в наши дни.

ЛЬвовские кофейни

27. Хотя свое победоносное шествие кофе (пионерами стали австрийцы, под чьим руководством город был в 18-м веке) начал как раз таки с кондитерских. Львівська Майстерня Шоколаду как пример достойного современного продолжения австрийских традиций. А если в субботний день в 10 утра (или в 11, уже не помню), оказаться в нужном месте — то можно полакомиться со скидкой.

Львовская мастерская шоколада (Львівська майстерня шоколаду)

28. Ну как тут можно устоять, и уйти из без шоколадных сувениров 🙂

Львовская мастерская шоколада (Львівська майстерня шоколаду)

29. Сладкий политический маркетинг в действии. Накупив вкусняшек, чуть не забыл несколько на кассе. Благо, вовремя был окликнут внимательной девушкой: “Молодой человек вы Путина забыли :)”

Львовская мастерская шоколада (Львівська майстерня шоколаду)

30. Немного серая картинка, должны мотивировать писать философские опусы.

ЛЬвовская осень

31.И она мотивирует — вот как так, что спустя три дня уезжать не особо хочется, а вот старейших белорусский город Полоцк отпускает уже к концу дня (так толком и не накормив, не говоря уже о более сложных материях)

ЛЬвовская осень

32. Вопрос риторический, но думаю эти котейки отчасти знают ответ 🙂

Львовские котейки

You may also like