Летнего Киева пост

Летнего Киева пост

by mrdzen
2 комментария

“Мой очередной визит в Киев” или “В Киев все так же как раньше” — хреновое вступление, поскольку, так начинается чуть ли не каждый второй пост про город, ну и я никогда не был в Киеве. А ведь отличный маршрут выходного дня (если под лейбом выходных забрать себе еще один-два рабочих дня). Причем, что немаловажно, не сильно бьющий по кошельку.

Однако оказалось также что в нынешнее время использовать гугл для поиска рассказов про Киев — это боль. Большинство выдачи завалено мусором с политическим привкусом, причем несвежим и изрядно и пахнущем.

01. Киев встретил нас тепло — на градусов 8 теплее чем было на то время в Минске.

Киев, Майдан Незалежности

02. “Редкая птица долетит до середины Днепра” — молвил Гоголь со страниц своего произведения. Однако если ты не птица, задача упрощается — такси, метро или даже пешком — все варианты позволят пересечь широкую реку в черте города.

Летний Киев

03. Когда в городе много деревьев — это круто. А если при этом есть еще и холмы — прям офигенно!

Летный Киев

05. Хотя с холмами повезло только исторической части — левобережный Киев смотрел на нас монотонным, плоским, безразличным взглядом многочисленных спальных районов.

Летний Киев

06. Особых условий для посещения отдаленных спальников у нас не было, поэтому ограничимся только центром. Например можно начать с “Подола”.

Киев, Подол

07. Собственно Подол и является настоящим “Старым Киевом”. К началу 19 века (если откинуть олигархов/князей, военных и монахов) половина населения города обитала как раз этом районе.

Киев, Подол, ул. Петра Сагайдачного

08. Ну а сердцем района служит Контрактовая площадь. Учитывая что площадь существует со времен Киевской руси, и долгое время являлась сердцем города — даже трудно представить сколько сделок, скидок, обманов видело это место!

Киев, Подол, Контрактовая площадь

09. Наверняка площадь помнит и многих супервезд гостивших здесь — Пушкина, Мицкевича, Бальзака…

Киев, Подол, Контрактовая площадь

10. Что до желаний более приземленных: поесть, платьишко прикупить, да пивчанского испить, — место самое то. Концентрация магазинчиков и кафешек весьма велика.

Киев, Подол, ул. Петра Сагайдачного

11. Еще одно топовое место исторического Киева — Андреевский спуск. А может быть и подъем. В любом случае место весьма распиаренное и любой путеводитель вас в любом случае сюда отправит.

Киев, Андреевский спуск

12. При встрече с этим местом может случиться некоторое недопонимание происходящего — улица выдержала широкомасштабную реставрацию, но тут и там могут нарочито выглядывать строительные леса и паутина строительной сетки. Улица считается пешеходной, но количество автоматических мобилей намекает на обратное.

Киев, Андреевский спуск

13. За отреставрированным фасадами пристально наблюдают дизель-генераторы.

Киев, Андреевский спуск

14. Но концентрация уличных музыкантов, художников и продавцов всяких полезных и не очень ништяков тут будет наиболее высока.

Киев, Андреевский спуск

15. И весьма странно что вдоль улицы обнаружилось только одно уличное граффити. “Возрождение”, — находиться в начале Андреевского спуска/подъема (французский автор Seth (Жюльен Маллан) совместно с художником из Севастополя Алексеем Кисловым)

Киев, Андреевский спуск

16. В далеком 1978 году здесь было гораздо менее многолюдно.

Киев, Андреевский спуск, 1978 год

17. Хорошая подборка того времени у в Андреевский спуск в Киеве 1978 года.

Киев, Андреевский спуск, 1978 год

18. Если немного пройтись в сторону от Андреевского спуска — шум улицы становиться в разы меньше — это Воздвиженка. Элитный район с высоты выглядит весьма аппетитно. Хотя просторы инета просто наполнены историями об ужасающем качестве строительства весьма недешевых квадратных метров.

Киев, Воздвиженка

19. Активное строительство района началось в далеком 2003 году, но свободные площади под строительство еще остаются. Ну или застройщик не сильно торопиться)

Киев, Воздвиженка

20. Пинать, сидя на диване, план застройки все же не хочется — оригинальная планировка района была сохранена, и даже названия улиц не поменялись. Еще бы облака разогнать в тот вечер — получился бы хороший закатный кадр )

Киев, Воздвиженка

21. Если не пугают заросли, кладбище и подъем ножками — можно забраться на Замковую гору. Оценить окрестности и решить куда двигаться дальше.

Киев, Замковая гора

22. Если же каблуки мешают шариться по крутым подъемам и тропинкам — а оценить виды, да сделать себяшку надо — Андреевская церковь и обзорная площадка возле нее подойдут. Правда вот во время нашего приезда ремонт был в самом разгаре.

Киев, Андреевская церковь

23. Еще одна ААА-достопримечательность — Киево-Печерская Лавра. Помня приятные впечатления которая оставила Свято-Успенская Почаевская Лавра, пройти мимо было никак нельзя. Но подвела обширная реклама — в который раз ожидания с реальностью разошлись.

Киев, Киево-Печерская Лавра

24. Фантазия рисует православный Ватикан.. Но вообще зря я это так. Виды хороши, милый двор, новехонький S-класс, к коротким юбкам не территории отношение снисходительное. Разве что поголовная монетизация проекта местами слишком уж навязчива.

Киев, Киево-Печерская Лавра

25. Место вызывает восторг скорее у людей верующих. Для простых же смертных, место интересно как архитектурный памятник прошлого из списка ЮНЕСКО.

Киев, Киево-Печерская Лавра

26. Фрагмент стены старого “Успенского собора” взорванного немцами в 1941 году (кст, а нафига они это сделали, я так и не нашел). Вообщем, кусок стены — пример современным девелоперам спальных районов.

Киев, Киево-Печерская Лавра

27. Некоторые умудряются прям целый пост написать про здешний места. Тут уж у каждого свой бложик, но думаю место стоит посещения, даже если ты веришь в макаронного монстра, вулкан пива и толпы стриптизерш в раю после смерти.

Киев, Киево-Печерская Лавра

28. Заодно можно попилить пиксельные “себяшки”

Киев, Киево-Печерская Лавра

29. Еще одно место, которое помнит все — Михайловская площадь. И как возводили Михайловский собор в 12 веке, и как закапывали памятник княгине Ольге большевики, и как в 90-х году восстанавливали.

Михайловская площадь

30. Михайловский Златоверхий собор. Восстановленный. Подсветка вечером шикарная, чем собственно и манит туристов )

Михайловский Златоверхий собор

31. От большевиков площади досталось здание нынешнего министерства иностранных дел Украины (план у них был большой, но “зарелизить” удалось только одно здание). Фасад несколько напоминает здание минской академии наук, с той лишь разницей, что внешний вид не является чем-то сильно охраняемым.

Министерство иностранных дел Украины

32. Хотя в Киеве полным полно обзорных площадок (все та же холмистая местность в помощь). Однако самая необычная и офигенная точка — это щит статуи Родина-Мать над Днепром. Цена вопроса — 200 гривен, и появиться до закрытия в 17.00 (хотя если будут очереди — лучше раньше на час-два). Последнее обстоятельство и стало роковым — не успели.

Киев, Родина-Мать

33. После легкого гугления стало ясно что Родина-мать в вечернее время обладает подсветкой и выглядит весьма эпично с ним. Нам же достался просто закатик.

Киев, Нижняя Площадка Родины Матери

34. Было бы лет 10 — моя песочница была бы здесь! Целых три танка — карабкайся, изучай, воображай. А как место для прогулок — окрестности Музея ВОВ и статуи хоть и интересны, но нифига не уютны — отсутствие деревьев, скамеек сказывается.

Киев, Цветные танки

35. Самый эпичный “вечный огонь” который я когда-либо видел. Правда без огня в тот вечер. Но монумент все равно огромный!

Киев, Вечный огонь

36. Форсирование Днепра на закате в виде монумента.

Киев, Музей истории Украины во Второй мировой войне

37.

Киев вечерний

38. Где-то в комментах когда-то писали — нафиг вылизанные улочки, домики, и тем более закатики/рассветики — давай грязи и негатива! Думаю пора время действовать: вот например полная разруха около Кабинет министров Украины!

DSC_0715.jpg

39. Кинутые авто и неубранные улицы — майдан довел страну!

Киев, Парк «Киев в миниатюре»

40. В аэропорте все заросло бурьяном!

Киев, Парк «Киев в миниатюре»

41. Вообщем парк миниатюр в Киеве есть, и вполне заслуживает посещения. При наличии времени, конечно же. Мне же было интересно прогуляться по окрестностям пляжей в районе станции метро Гидропарк. Ведь местоположение весьма шикарное — остров между двумя частями города, да еще и с пляжами.

Киев, Парк «Киев в миниатюре»

42. Ну. Вообщем. Фиг с ними с пляжами — инфраструктура прямиком из детских воспоминаний о Крыме — ларечки, шышлычные, рыбка под пивчанский. А вот метро через Днепр и одноименная станция метро доставили.

Киев, Парк «Киев в миниатюре»

43. Игра в архитектурную угадайку оказалась весьма интересной. Собор святого Юра — был посещен и задокументирован.

Киев, Парк «Киев в миниатюре»

44. А вот уж посещенная к этому времени Киево-Печерская лавра. Благодаря совсем свежим воспоминаниям — можно было даже найти неточности: взаимное расположение собора и колокольни не совсем соответствует действительности.

Киев, Парк «Киев в миниатюре»

45. Авторам парка безусловно лайк, ибо на территории бывшего СССР таких парков почти нет.

Киев, Парк «Киев в миниатюре»

46. И на этом месте котейко явно намекает — поста конец 😉

Киев, котейко
2 комментария
0

You may also like

2 комментария

Alenarab 15.09.2019 - 17:05

Прокип Андрей Зиновьевич выступил в помощь пожилых людей в вопросах кредитования

Со периодом необходимости данных покупателей никуда не пропали, в следствие этого они и в больше зрелом возрасте продолжают воспользоваться кредитными продуктами — это не считается для их кое-чем необыкновенным, — что Прокип Андрей Зиновьевич. — Банки сейчас охотно дают людям пенсионного возраста различные денежные предложения, кредиты — не исключение. Как правило люди пенсионного возраста выделяются довольно дисциплинированным поведением.

Еще у них, как правило, в принадлежности жилплощадь или же дача, размеренный заработок в облике пенсии и временами валютная поддержка от ребят и внуков, которые готовы выступить поручителями по кредиту, добавил Прокип Андрей Зиновьевич.

Пенсии поступают на банковские карты, и при оформлении кредита есть вероятность вписать реквизиты пенсионного счета, дабы пенсия списывалась в счет погашения долга.

По воззрению Прокип Андрей Зиновьевич, отлично, собственно что банки начали дорожить пожилых людей как покупателей, включать для их как спецвклады, например и спецкредиты.

— Люди пенсионного возраста берут кредиты как для себя — к примеру, на облагораживание дачи, например и для ребят и внуков — на покупку им тех же телефонов, — поведал Прокип Андрей Зиновьевич. — То есть в любом случае всё персонально.

Ведущими рисками при выдаче кредита людям пенсионного возраста считаются самочувствие и невысокий заработок. 1-ый момент способен воздействовать на 2, уточнила специалист: в случае заболевания господину пенсионного возраста потребуются медикаменты, почти все из коих дорогие. Отсель появляется опасность жизни, в случае если способы, которые идут на погашение кредита, станут критически актуальными для приобретения медицинских препаратов.

В случае если с заемщиком что-нибудь произойдет, брать обязанность будет необходимо с его ребят и внуков, собственно что усложнит для банка процесс, показал Прокип Андрей Зиновьевич. Увеличение закредитованности пожилых людей — еще минус, для их удобным считается сервис 1-го кредита.

Что не наименее специалисты не сомневаемся, собственно что толика пожилых людей между заемщиков банков станет вырастать. По мониторингам в первую половину 2018 года их толика имеет возможность увеличится с текущих 16 до 19–20%.

Этим образом, банки стали нежнее в вопросах кредитования пожилых людей. Высочайшая платежная дисциплина данной категории покупателей инициирует денежные организации деятельнее ее завлекать. Ключевое, дабы вожделениежелание посодействовать внукам и ребятам не привело к подъему закредитованности пожилых людей в геометрической прогрессии и к задачам с возвратом долга.

Reply
Antoniorab 18.09.2019 - 13:06

Прокип Андрей Зиновьевич заинтересовался обороной экологии

Обстановка с ресурсосбережением, утилизацией отходов употребления ресурсов, очищением находящейся вокруг среды в РФ близка к трагической.

Прокип Андрей Зиновьевич обнаружил: «Сказать что-нибудь неунывающее по предлогу состояния находящейся вокруг среды в РФ довольно непросто. Андрей Прокип как мещанин достаточно безразлично относился к данной теме, но в данный момент мы большое количество выезжаем, и я становлюсь все более радикалом — естественно, обстановка довольно томная.Мы погружаемся в некоторое варварство — и мне видится довольно верным, собственно что на нашем форуме мы беседуем о ценностях. Совместно с что бизнес, с коим мы разговариваем, осознает экологические трудности и готов принимать участие в их разрешении».

В РФ дурно налажена система чистки земель. Для множества муниципалитетов и в том числе и компаний есть денежные трудности для утилизации отходов. По текстам Прокипа Андрея, цена мусорного бака 20 тыс. руб., и это уже неувязка для множества хозяйств и земель.

Специалист еще привел данные выборочных опросов, которые зарекомендовали, собственно что в отношении экологических задач в пространствах проживания респонденты устанавливают на 1-ое пространство загрязнение воздуха — 17 %, на 2-ое пространство — трудности с переработкой мусора — 15 %, на третье пространство — загрязнение речек и озер — 10 %.

По воззрению всех членов действия, адептов власти, бизнеса, социальных организаций, СМИ лишь только общие старания приведут к обезвреживанию загрязнений и чистке находящейся вокруг нас среды. Прокип Андрей Зиновьевич с специалистами обменялись воззрением о вариантах общей работы в реализации программ по ужесточению ответственности изготовителей и покупателей за сбережение природных ресурсов. Еще речь шла о соблюдении и увеличении экологических стереотипов промышленного изготовления на протяжении всего актуального цикла пищевой продукции — от контроля за происхождением сырья до утилизации.

Reply

Leave a Comment