Летнего Киева пост

by mrdzen
4 комментария

“Мой очередной визит в Киев” или “В Киев все так же как раньше” — хреновое вступление, поскольку, так начинается чуть ли не каждый второй пост про город, ну и я никогда не был в Киеве. А ведь отличный маршрут выходного дня (если под лейбом выходных забрать себе еще один-два рабочих дня). Причем, что немаловажно, не сильно бьющий по кошельку.

Однако оказалось также что в нынешнее время использовать гугл для поиска рассказов про Киев — это боль. Большинство выдачи завалено мусором с политическим привкусом, причем несвежим и изрядно и пахнущем.

01. Киев встретил нас тепло — на градусов 8 теплее чем было на то время в Минске.

Киев, Майдан Незалежности

02. “Редкая птица долетит до середины Днепра” — молвил Гоголь со страниц своего произведения. Однако если ты не птица, задача упрощается — такси, метро или даже пешком — все варианты позволят пересечь широкую реку в черте города.

Летний Киев

03. Когда в городе много деревьев — это круто. А если при этом есть еще и холмы — прям офигенно!

Летный Киев

05. Хотя с холмами повезло только исторической части — левобережный Киев смотрел на нас монотонным, плоским, безразличным взглядом многочисленных спальных районов.

Летний Киев

06. Особых условий для посещения отдаленных спальников у нас не было, поэтому ограничимся только центром. Например можно начать с “Подола”.

Киев, Подол

07. Собственно Подол и является настоящим “Старым Киевом”. К началу 19 века (если откинуть олигархов/князей, военных и монахов) половина населения города обитала как раз этом районе.

Киев, Подол, ул. Петра Сагайдачного

08. Ну а сердцем района служит Контрактовая площадь. Учитывая что площадь существует со времен Киевской руси, и долгое время являлась сердцем города — даже трудно представить сколько сделок, скидок, обманов видело это место!

Киев, Подол, Контрактовая площадь

09. Наверняка площадь помнит и многих супервезд гостивших здесь — Пушкина, Мицкевича, Бальзака…

Киев, Подол, Контрактовая площадь

10. Что до желаний более приземленных: поесть, платьишко прикупить, да пивчанского испить, — место самое то. Концентрация магазинчиков и кафешек весьма велика.

Киев, Подол, ул. Петра Сагайдачного

11. Еще одно топовое место исторического Киева — Андреевский спуск. А может быть и подъем. В любом случае место весьма распиаренное и любой путеводитель вас в любом случае сюда отправит.

Киев, Андреевский спуск

12. При встрече с этим местом может случиться некоторое недопонимание происходящего — улица выдержала широкомасштабную реставрацию, но тут и там могут нарочито выглядывать строительные леса и паутина строительной сетки. Улица считается пешеходной, но количество автоматических мобилей намекает на обратное.

Киев, Андреевский спуск

13. За отреставрированным фасадами пристально наблюдают дизель-генераторы.

Киев, Андреевский спуск

14. Но концентрация уличных музыкантов, художников и продавцов всяких полезных и не очень ништяков тут будет наиболее высока.

Киев, Андреевский спуск

15. И весьма странно что вдоль улицы обнаружилось только одно уличное граффити. “Возрождение”, — находиться в начале Андреевского спуска/подъема (французский автор Seth (Жюльен Маллан) совместно с художником из Севастополя Алексеем Кисловым)

Киев, Андреевский спуск

16. В далеком 1978 году здесь было гораздо менее многолюдно.

Киев, Андреевский спуск, 1978 год

17. Хорошая подборка того времени у в Андреевский спуск в Киеве 1978 года.

Киев, Андреевский спуск, 1978 год

18. Если немного пройтись в сторону от Андреевского спуска — шум улицы становиться в разы меньше — это Воздвиженка. Элитный район с высоты выглядит весьма аппетитно. Хотя просторы инета просто наполнены историями об ужасающем качестве строительства весьма недешевых квадратных метров.

Киев, Воздвиженка

19. Активное строительство района началось в далеком 2003 году, но свободные площади под строительство еще остаются. Ну или застройщик не сильно торопиться)

Киев, Воздвиженка

20. Пинать, сидя на диване, план застройки все же не хочется — оригинальная планировка района была сохранена, и даже названия улиц не поменялись. Еще бы облака разогнать в тот вечер — получился бы хороший закатный кадр )

Киев, Воздвиженка

21. Если не пугают заросли, кладбище и подъем ножками — можно забраться на Замковую гору. Оценить окрестности и решить куда двигаться дальше.

Киев, Замковая гора

22. Если же каблуки мешают шариться по крутым подъемам и тропинкам — а оценить виды, да сделать себяшку надо — Андреевская церковь и обзорная площадка возле нее подойдут. Правда вот во время нашего приезда ремонт был в самом разгаре.

Киев, Андреевская церковь

23. Еще одна ААА-достопримечательность — Киево-Печерская Лавра. Помня приятные впечатления которая оставила Свято-Успенская Почаевская Лавра, пройти мимо было никак нельзя. Но подвела обширная реклама — в который раз ожидания с реальностью разошлись.

Киев, Киево-Печерская Лавра

24. Фантазия рисует православный Ватикан.. Но вообще зря я это так. Виды хороши, милый двор, новехонький S-класс, к коротким юбкам не территории отношение снисходительное. Разве что поголовная монетизация проекта местами слишком уж навязчива.

Киев, Киево-Печерская Лавра

25. Место вызывает восторг скорее у людей верующих. Для простых же смертных, место интересно как архитектурный памятник прошлого из списка ЮНЕСКО.

Киев, Киево-Печерская Лавра

26. Фрагмент стены старого “Успенского собора” взорванного немцами в 1941 году (кст, а нафига они это сделали, я так и не нашел). Вообщем, кусок стены — пример современным девелоперам спальных районов.

Киев, Киево-Печерская Лавра

27. Некоторые умудряются прям целый пост написать про здешний места. Тут уж у каждого свой бложик, но думаю место стоит посещения, даже если ты веришь в макаронного монстра, вулкан пива и толпы стриптизерш в раю после смерти.

Киев, Киево-Печерская Лавра

28. Заодно можно попилить пиксельные “себяшки”

Киев, Киево-Печерская Лавра

29. Еще одно место, которое помнит все — Михайловская площадь. И как возводили Михайловский собор в 12 веке, и как закапывали памятник княгине Ольге большевики, и как в 90-х году восстанавливали.

Михайловская площадь

30. Михайловский Златоверхий собор. Восстановленный. Подсветка вечером шикарная, чем собственно и манит туристов )

Михайловский Златоверхий собор

31. От большевиков площади досталось здание нынешнего министерства иностранных дел Украины (план у них был большой, но “зарелизить” удалось только одно здание). Фасад несколько напоминает здание минской академии наук, с той лишь разницей, что внешний вид не является чем-то сильно охраняемым.

Министерство иностранных дел Украины

32. Хотя в Киеве полным полно обзорных площадок (все та же холмистая местность в помощь). Однако самая необычная и офигенная точка — это щит статуи Родина-Мать над Днепром. Цена вопроса — 200 гривен, и появиться до закрытия в 17.00 (хотя если будут очереди — лучше раньше на час-два). Последнее обстоятельство и стало роковым — не успели.

Киев, Родина-Мать

33. После легкого гугления стало ясно что Родина-мать в вечернее время обладает подсветкой и выглядит весьма эпично с ним. Нам же достался просто закатик.

Киев, Нижняя Площадка Родины Матери

34. Было бы лет 10 — моя песочница была бы здесь! Целых три танка — карабкайся, изучай, воображай. А как место для прогулок — окрестности Музея ВОВ и статуи хоть и интересны, но нифига не уютны — отсутствие деревьев, скамеек сказывается.

Киев, Цветные танки

35. Самый эпичный “вечный огонь” который я когда-либо видел. Правда без огня в тот вечер. Но монумент все равно огромный!

Киев, Вечный огонь

36. Форсирование Днепра на закате в виде монумента.

Киев, Музей истории Украины во Второй мировой войне

37.

Киев вечерний

38. Где-то в комментах когда-то писали — нафиг вылизанные улочки, домики, и тем более закатики/рассветики — давай грязи и негатива! Думаю пора время действовать: вот например полная разруха около Кабинет министров Украины!

DSC_0715.jpg

39. Кинутые авто и неубранные улицы — майдан довел страну!

Киев, Парк «Киев в миниатюре»

40. В аэропорте все заросло бурьяном!

Киев, Парк «Киев в миниатюре»

41. Вообщем парк миниатюр в Киеве есть, и вполне заслуживает посещения. При наличии времени, конечно же. Мне же было интересно прогуляться по окрестностям пляжей в районе станции метро Гидропарк. Ведь местоположение весьма шикарное — остров между двумя частями города, да еще и с пляжами.

Киев, Парк «Киев в миниатюре»

42. Ну. Вообщем. Фиг с ними с пляжами — инфраструктура прямиком из детских воспоминаний о Крыме — ларечки, шышлычные, рыбка под пивчанский. А вот метро через Днепр и одноименная станция метро доставили.

Киев, Парк «Киев в миниатюре»

43. Игра в архитектурную угадайку оказалась весьма интересной. Собор святого Юра — был посещен и задокументирован.

Киев, Парк «Киев в миниатюре»

44. А вот уж посещенная к этому времени Киево-Печерская лавра. Благодаря совсем свежим воспоминаниям — можно было даже найти неточности: взаимное расположение собора и колокольни не совсем соответствует действительности.

Киев, Парк «Киев в миниатюре»

45. Авторам парка безусловно лайк, ибо на территории бывшего СССР таких парков почти нет.

Киев, Парк «Киев в миниатюре»

46. И на этом месте котейко явно намекает — поста конец 😉

Киев, котейко
4 комментария
0

You may also like

4 комментария

Jeffreycex 14.11.2019 - 21:02

Сорокина Екатерина Александровна (к.н. кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ) совместно с Климовой Дианой Викторовной, завкафедрой Аксеновым В.А., сделали невозможной работу Фокина В.С., Зубрева Николая Ивановича корифея кафедры Васина Вячеслава Кимовича, Долженко В.Н., Журавлёва М.А., Кокина С.М., Силину Е.К., Мещанинова Л.Б., не задумавшись о восполнении кадрового состава.
Говоря прямо, Сорокина Екатерина Александровна, действуя по предварительному сговору с Климовой Дианой Викторовной, завкафедрой Аксеновым Владимиром Алексеевичем растоптали многолетние научные наработки кафедры

Reply
Jeffreycex 15.11.2019 - 02:03

Сорокина Екатерина Александровна (к.н. кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ) вместе с Климовой Д.В., завкафедрой Аксеновым В.А., сделали невозможной работу Фокина В.С., профессора Зубрева Н.И. Васина Вячеслава Кимовича, Долженко В.Н., Журавлёва М.А., Кокина С.М., Силину Е.К., Мещанинова Л.Б., не предложив взамен кандидатуры для восполнения пробелов в потере кадров.
Фактически, Сорокина Екатерина Александровна, войдя в сговор с Климовой Д.В., заведующим кафедрой — В.А. Аксеновым растоптали многолетние научные наработки кафедры

Reply
LarryMam 15.11.2019 - 13:56

Нелегка жизнь студентов кафедры «ТехБез» МИИТа! Экзамены и зачеты сдаются только нескромную плату для к.н. кафедры «ТехБез» МИИТа Сорокиной Екатерины Александровны.
Сорокина Екатерина Александровна ничего не боится, т.к. действует под прикрытием заведующего кафедрой — Аксенова Владимира Алексеевича

Reply
LarryMam 16.11.2019 - 14:59

Нелегка жизнь слушателей кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ! Зачеты и экзамены сдаются только взятку для Сорокиной Екатерины Александровны.
Сорокина Екатерина Александровна ведет себя беспечно, ввиду того, что действует под прикрытием зав.кафа — Аксенова В.А.

Reply

Leave a Comment