Со стороны Львова периодически лились потоки восторженных отзывов. Правда в последнее время этот поток изрядно иссяк, на замену пришел ручеек каких-то не совсем адекватных слухов и предположений о том что все плохо — да и вообще, в ту сторону не ездить. Самое время проверить!
Пока читал отчеты в ЖЖ, сформировался еще один из миф: про русский язык. Мол, понимают лишь единицы, обижают и бла-бла-бла. Странное утверждение не подтвердилось.
Первая приятная неожиданность — это цены (еще и ослабший курс гривны внес свою лепту в эту картину). Попав из государства “усем папиццот”, — можно вполне себе ни в чем не отказывать. На все 4 дня, включая все сопутствующие расходы по доставке своего тела, вышло 200 зеленых условных единиц (ладно, вру, чуть больше). Доставка осуществлялась посредством автоматического мобиля с хорошей компанией.
Все туристы делают какой-нибудь кадр с “Площади Рынка” (да, она так действительно называется — Площа Ринок). Даже в средние века земля тут была дорогой, поэтому все 44 дома расположенные тут — заслуживают отдельного рассказа (ну не буду же я тут вас этим утомлять).
Перемещаться на авто по центру весьма не комфортно — вездесущая брусчатка сведет на нет преимущество подвески любого авто. Да и саму подвеску тоже. То ли дело трамваи!
С другой стороны, нефиг ездить на авто по улицам, где можно встретить ангела! А то ведь и спугнуть можно (ангел в белом, а не тот чувак в красной кофте, если что)
Пока ангелы собирают вполне земные гривны, Дарт Вэйдер опаздывает на работу. Захват галактики — это вам не баяне играть!
Или на скрипке. И — нет, я не знаю зачем чуваку на заднем плане детская лопатка 🙂
Туристы люди занятые — то штатив разложить, то селфи сделать, то в следующий забавный кабак забежать, тут не до скрипки. А ведь каждое мгновенье может быть неповторимо, — и судя по всему этот человек момент прекрасно понимает!
Что-то увлекся, все таки рассказ про город, а не людей ).
Если американская статуя свободы стоит в одиночестве, продуваемая всеми ветрами, то ее украинская сестра расположилась гораздо комфортней — присев, да и еще в окружении двух мужчин (однако погуглив, оказалось что это символ бережливости в окружении успеха в сельском хозяйстве и промышленности). “В СССР даже Свобода сидит” — это бородатая шутка как раз про нее.
Если уж появляются новые здания около исторического центра, они как минимум не особо стараются выделяться.
Если ехать поездом, то Собор святого Юра — это первая достопримечательность, которую вы увидите. Можно даже прогуляться внутри, если пробиться через поток авто и стихийную парковку
Еще бы убрать заборчик, — и получилась бы шикарная обзорная площадка. Но думаю ЮНЕСКО будет против такой вольности, применительно к объекту всемирного наследия (с 1998 года в списке вместе с историческим центром Львова)
Поскольку я не большой фанат советской экранизации “Трех мушкетеров” (нет, не потому что не нравится, просто не смотрел), то и место это не узнал. Однако именно в этом дворике снимались некоторые сцены из фильма.
Для того чтобы получить следующую фотокарточку пришлось пострадать (свою не маленькую лепту в страдания внесли посиделки накануне). Парк “Високий Замок” — это в первую очередь подъем, а потом уже все остальное. Кстати, “Замок” там только в названии. Парк есть, холм есть, сувенирчики есть, а вот Замка, увы, не обнаружилось.
На вершине — вас ждут голуби. Их рабочая смена уже началась — фото с туристом за пару денег.
В награду за подъем — можно нащелкать панорамки.
А в награду за спуск — глинтвейн. Фотки глинтвейна не будет 🙂
Хватает и странных вещей! Одна из загадок, которая так и осталось для меня нераскрытой, — это статус улиц в центре, они как бы пешеходные, а как бы и нет 0_о
С парковкой в центре также беда — аццкие четырехколесные повозки стояли бы уже на тратуаре — если бы не храбрые и стойкие столбики! Но и это еще не все, — оказывается что местные жители САМИ собирают деньги на установку столбиков, и сами же устанавливают. Карл! САМИ делают город лучше! Вычитал у
А тут столбиков нет. И тротуара нет. И пешеходов нет.
Старшее поколение, почему то отвлеклось от своего душевного разговора, тем самым испортив хороший кадр. Ну нет, так нет.
Горка камней справа — это скорее всего тротуар, ибо его отсутствие можно объяснить только так.
Не все дворики одинаково няшные.
Граффити как то не особо мне любы, но раз был во Львове — то должен пару штук предоставить.
Порой встречаются даже весьма полезные
На это пока закончу, ибо тема пивная и ресторанная все же заслужила отдельный пост! И не только она…