Зимнее время полно недостатков, кроме холода, длительных праздников, и прочих неприятностей, — также в самом разгаре формульное межсезонье. Парни, безусловно, упорно работают на тестах, но хомяку-болельщику от этого ничуть не легче.
И тем интереснее было наткнуться на работы парней из silverarrowsproject.com, посвященных победоносному шествию “Серебрянных стрел” по европейским гоночным трассам в далеких 30-х годах прошлого века. Проект был представлен на фестивале скорости в Гудвуде в 2014 году.
Суть проекта — графические рисунки (реализованные командой фотографов и 3d визуализаторов), на которых запечатлены те моменты из истории Серебряных Стрел, которые не попали в объективы фото камер.

Задача явно не была легкой, поскольку ни одной арены с тех пор не сохранилось в первозданном виде (например трасса AVUS BERLIN):

Пост-продакш:

Но результат безусловно стоил потраченного времени!
Рождение легенды — NÜRBURGRING, Германия – 3 июня 1934. Собственно, момент рождение легенды о Серебренных стрелах — пару часов до старта, но болиды Mercedes-Benz W25s оказываются на несколько килограммов тяжелее нормы. Альфред Нойбауэр приказывает снять краску с корпусов болидов:

Поражение, но не отчаяние — MONTLHÉRY, Франция – 1 июля 1934. Болиды сломлены (по техническим причинам) и в боксах, откуда наблюдают как Луи Херон на Alfa-Romeo первым встречает клетчатый флаг. Больше таких массовых сходов немцев не было.

Героическая победа на героическом треке — MELLAHA, Ливия – 12 Мая 1935. Луиджы Фаджиоли отрывается от пелетонна на старте одного из самых скоростных треков того времени. 2 из 3 призовых мест остаются за Серебрянными стрелами.

Ощущая жизнь — LASARTE, Испания – 22 Сентября 1935. Все тот же Луиджи Фаджиоли на своем серебрянном Mercedes W25 атакует Бернда Россмайера на Auto Union. Весь подиум оккупирован Серебрянными стрелами.

Человек дождя — МОНАКО – 13 Апреля 1936. Преамбула — проливной дождь и массивный разлив бензина вызывают самую большую аварию в истории Серебряных Стрел. Счастливый конец — все 3 первых места заняты пилотами Mercedes. Выигрывает Рудольф Караччиола — “rainmaster” тех лет.

Круче, сильнее, быстрее — AVUS, Германия – 30 Мая 1937. Auto Union Бернда Роусмайера висит на хвосте Mercedes-Benz Рудольфа Караччиолы на северной дуге опаснейшего трека AVUS. Во время этого Гран-При Роусмайера проехал круг по трассе за 4:11.2, со средней максимальной скоростью 276,39 км/ч. Этот рекорд продержался 34 года.

Поломка — BRNO, Чехословакия – 26 Сентября 1937. Тацио Нуволари теряет покрышку на пятом круге Гран-При Масарика (нынешний Брно), что не мешает ему прийти к финишу на пятой позиции. Уже к концу года он сменит устаревшую Alfa-Romeo на болид Auto Union.

Прыжок на трассе Донингтон — DONINGTON, Англия – 2 Октября 1937. “Борьба в воздуже” между Mercedes Манфреда фон Браухича и Auto Union Бернда Роусмайера.

Огонь и Авария — NÜRBURING, Германия – 24 Июля 1938. Менеджер команды Альфред Нойбауэр тащит Манфред фон Браухич из огненной кабины своего W154, после возгорания на пит-лейне. Фон Браухич вновь вернулся в гонку, но вскоре попал в аварию, что позволило его британскому партнеру по команде, Ричарду Симэну, выиграть Гран-при Германии.

Да будет дождь! — BREMGARTEN, Швейцария 21 Августа 1938. Рудольф Караччиола и Манфред фон Браухич приближаются к напарнику по команде, Ричарду Симэну. Караччиола в очередной раз доказывает свое звание человека дождя, обгоняя Симэна на 11 круге и выигрывает гонку.

Смоченная победа — SPA, Бельгия – 25 Июня 1939. Герман Ланг пролетает кучу обломков автомобиля Mercedes-Benz товарища по команде Ричарда Симэна. В результат аварии, Симэн скончался. Ланг, в честь траура Mercedes, выиграл гонку.

Финал на родной трассе — NÜRBURGRING, Германия – 23 Июля 1939. Победа Рудольфа Караччиолы перед ликующей 250 000 тысячной толпой зрителей. Это было послднее немецкое Гран-При перед войной, и последней победой Караччиолы.
