Сицилийское, Туристический Палермо.

Сицилийское, Туристический Палермо.

by mrdzen
2 комментария

Работать в августе вредно. Даже если отпуск и не планировался, созерцать тонны фоточек с моря — льющихся со всех соц. сетей и сеточек — дело неблагодарное.

02. Поэтому надо лететь. Причем желательно где нас ждут. А если и не ждут — то хотя бы где тепло и море.

Одна из темных сторон передвижения лоукостами — это аэропорты, до/с котрых попробуй еще добраться. Небольшой аэропорт в Трапани Бирджи (TPS) при этом еще и соседствует с военной базой, где в качестве развлечения можно понаблюдать за маневрами военных истрибителей и вертолетов (фото не будет — ибо с собой был только калькулятор-телефон).

03. Хотя, дорога к пункту назначения — может быть вполне живописной:

04. Ну вот наконец и средиземноморская, такая желанная, теплая водица:

05. И не менее желанные пальмы:

06. Итальянские полицейские заслуживают отдельного упоминания — мало того что они почти все выглядят как мачо из девчачьих журналов, так и транспорт — слошь и рядом стильные альфы:

Поскольку особым ценителем пляжно-алкольныго (#всевключено и т.д.) трипа я не являюсь, то окунуться на полторы недели в столичную (для сицилии) жизнь такого крайне неоднозначного (судя по отзывам) Палермо, просто лучше не придумаешь! 😉

07. На выходе из арендованных, в центре города, апартаментов — как раз вот такой “неоднозначный” Палермо:

08. Одна из главных улиц Палермо (Via della Libertà). Главная улица — это не значит что вся улица покрыта асфальтом с небольшими тропинками возле зданий для пешеходов, а как раз таки наоборот — много зелени, широкие тратуары, и только платная парковка. Хочу такую же в Минске!

09. И такая планировка улицы появилась явно не вчера:

10. Благодаря также небольшим улочкам в центре, передвигаться по городу можно даже под испепеляющим полуденным солнцем — тень везде найдется:

11. Если улочки закончились, на помощь всегда придут огромные фикусы:

12. Устал? В тени можно и подремать (про совсем не туристический Палермо — накопилось на целый отдельный пост):

13. Часть улиц днем становятся пешеходным:

14. Другой приятный момент — в городе много “правильных” открытых террас:

15. Новострой, на удивление, не сильно портит исторический центр города. Хотя такое удивление субъективно, и вызвано скорее привычкой видеть несуразное говно, которое любят воздвигать минские девелоперы в самых неожиданных местах.

16. У меня складывается такое впечатление, что между главными почтамтами всего мира есть негласный конкурс — у кого фасады эпичнее:

17. Немного улиц и уличных торговцев:

18. И немного улиц и парков:

19. Piazza Giulio Cesare — прямые ассициации вызывает с “Воротами города” Минска: ЖД вокзал — есть, площадь — есть, две башни в начале улицы — есть. Правда масштаб меньше.

Piazza Giulio Cesare

20. Piazza San Domenico. Эпической истории о ней нет, но зато рядом есть рыночек с свежими и недорогими овощами и фруктами 🙂

Piazza San Domenico

21. Изменения площади минимальны (фото начала 20-го века):

22. Ворота Порта Нуова (Porta Nuova). Стоят здесь с 1583 года, и посвящены победам над маврами в Тунисе.

Хоть основные достопримечательности находятся вполне удобно (за день можно обойти их все), все же надо четко составлять маршрут — за самым странным фасадом, буквально за углом, может прятаться очередная эпическая церквушка или площадь.

24. Пьяцца Претория (Piazza Pretoria). Композиция из нескольких бассейнов, окруженная всякими мифическими персонажами. Изначально фонтан принадлежал испанскому вице-королю Неаполя и Сицилии Педро Альваресу Де Толедо и находился в его тоскансокй резиденции, однако после его смерти был продан его сынишкой в 1574 году городу Палермо, разобран на части (на 644 части, как утверждает wiki) и перевезен из Тосканы в Палермо:

25. А так она выглядела более полувека назад, в 1957 году (по-моему вообще ничего не поменялось):

26. Театр Политеама (Teatro Politeama). Первых посетителей он принял аж в 1874, хотя часть здания на тот момент была недостроена.

Teatro Politeama

27. Со временем мало что изменилось и здесь:

28. Визитная карточка города — Кафедральный собор Палермо.

29. Сам собор заложен в 12 веке. Но поскольку владельцы самого острова достаточно часто менялись ( византийцы, греки, норманны, арабы и т.д.) то каждый достраивал и использовал его на свой лад: норманнам была нужны церковь, маврам — мечеть. Постоянные перестройки и реконструкции длились на протяжении семи веков — что делает невозможным — отнести собор к какому либо конкретному стилю или эпохе.

30. На открытке начала века — гораздо удачнее выбран ракурс:

31. Quattro Canti (площадь четырех углов) — настоящий вызов для тех, кто хочет передать всю атмосферу места в виде фото — у меня, понятное дело, не получилось :(. Сама площадь находится на пересечении основных улиц города.

Quattro Canti (площадь четырех углов)

32. Настырные конные экскурсии — их плотность в этом месте — наиболее высока!

Piazza Sant'Anna

33. Porta Felice — очередные ворота в город, только на этот раз — со стороны набережной. Во время второй мировй войны сильно пострадали, однако судя по их наличию в наше время — респект реставраторам!

Porta Felice

34. В моих глазах почти любой бюст/памятник это прежде всего Ленин и только потом тот, кто написан на табличке (а поскольку даже на wiki нет упоминания этой мини-площади — то и хз кто и зачем воздвиг):

35. Ну и на последок — улыбающийся бюст:

You may also like

2 комментария

sEvenbites 14.04.2019 - 06:17

It’s not my first time to visit this site, i am browsing this
website dailly and take good data from here daily. http://www.se7enbites.com/

Reply
dewa poker 99 22.04.2019 - 05:24

I visited multiple websites however the audio feature for
audio songs existing at this web page is truly superb.

Reply

Leave a Comment